CESTOS DE FRUTAS

FOTO ORIGINAL
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Sugerencia de presentación
No encontraras ninguna propuesta mejor para terminar una comida de verano, de una forma ligera, deliciosa y elegante como esta. Frutas jugosas coronan una esponjosa fusión de nata endulzada, dentro de una crujiente cestilla de pasta filo horneada hasta obtener ese delicioso color dorado.
TIEMPO ESTIMADO: 30 minutos (10 horneado, 10 montaje)
INGREDIENTES: (Para 6 personas)

  1. 6 laminas de pasta filo
  2. 1 kiwi
  3. 1 melocotón
  4. Otras frutas como alternativa: fresas, cerezas, mango...
  5. 300 ml de nata liquida para montar
  6. Colorante alimenticio (opcional)
  7. Azúcar glasé
  8. 75 gramos de mantequilla
BANDEJA HORNEAR CUPKCAKES
UTENSILIOS: Bandeja para hornear cupcakes, batidora de mano con varillas, pincel.
PREPARACIÓN: Para comenzar precalentamos el horno a 200ºc. En un cuenco fundimos la mantequilla. Vamos separando las hojas de pasta filo, y una a una las vamos impregnando con el pincel de mantequilla liquida, y debemos individualmente dividir cada hoja de pasta filo en 4 cuadrados, y estos los pegamos uno sobre otro girando un poco cada hoja para que no coincidan las esquinas de cada cuadrado. Deben pegarse con mantequilla. Así procederemos con cada una de las 5 hojas de pasta filo restantes.
Cuando las tenemos montadas, las vamos introduciendo en cada hueco de la bandeja de madalenas, y las acoplamos para que tomen esa forma de cesta característica.
Introducimos la bandeja en el horno, hasta que las cestas de pasta filo se doren, mas o menos durante 10 minutos. 
Cuando estén listos, sacamos del horno la bandeja, y dejamos enfriar las cestas de pasta filo, a temperatura ambiente.
Mientras preparamos el relleno de nata. La nata liquida debe estar muy fría antes de utilizarla. En un vaso de batidora, ponemos los 300ml de nata, y con la batidora de mano, montamos la nata, (con las varillas de la batidora). Si tienes Thermomix, puedes realizar este mismo procedimiento, colocando en el vaso de la Thermomix el accesorio de mariposa. Vertemos la nata dentro del vaso, y programamos a velocidad 3 1/2 vigilando constantemente hasta que la nata tome la textura adecuada, pues si lo dejas mas tiempo, se convertirá en mantequilla.
Cuando la nata este montada por el procedimiento que hayamos elegido, añadimos 200gramos de azúcar glasé para endulzarla y las gotas que queramos de colorante alimentario para que adquiera un color divertido, si dispones de colorantes en casa. Aquí tienes la tabla de colorantes de mi blog, para que puedas consultar la cantidad de gotas que tienes que poner de los colorantes básicos para obtener todos los colores: http://lasrecetasdeteresaj.blogspot.com.es/2011/12/tabla-de-colorantes.html.
Pelamos las frutas, y las cortamos en taquitos pequeños.
Montamos el postre poco antes de servirlo, para que no se humedezca la pasta filo con la nata montada. En cada cestillo de pasta filo, ponemos las cucharadas suficientes de nata como para rellenarlos, y sobre la nata colocar la cantidad que desees de frutas, y puedes poner las que mas te gusten! Disfruta de esta delicia, terminando de montar el postre espolvoreando un poco de azúcar glasé!

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