ENSALADA VOLCÁN DE TOMATE Y BONITO
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 10 minutos
INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
- 2 Tomates grandes
- 2 Latas de bonito en aceite o en escabeche
- Aceite virgen extra
- Sal
- Tomillo
- Orégano
- Un diente de ajo grande
PREPARACIÓN: Para comenzar picamos los tomates con el ajo, y 2 cucharadas de aceite en la picadora eléctrica o a mano, con mucha delicadeza y un cuchillo muy bien afilado. Mejor en la picadora porque queda un jugo muy suave y delicioso resultante, después de haber picado los tomates con el ajo y aceite. Colocamos el tomate picado en una fuente para servir o pequeñas cantidades en montículos individuales en los platos de nuestros comensales y reservamos
Por otro lado extraemos el bonito de las latas, y lo picamos también. Una vez picado lo colocamos sobre el montículo de tomate que habíamos formado anteriormente. Regamos el volcán con el jugo de tomate que nos ha quedado después de picarlo y añadimos por encima unas gotas de aceite, el tomillo, orégano y sal en las proporciones que mas deseemos. Lista para degustar!
Comentarios
Publicar un comentario