MAS IDEAS DE GLASEADOS PARA TUS CUPCAKES
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TIEMPO ESTIMADO: de preparación de este maravilloso glaseado 10 minutos
INGREDIENTES:(para glasear 10 cupcakes)
- 50 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azucar glas
- 1 cucharada de leche
- 2 gotas de esencia de vainilla
- Colorantes alimentarios en gel o liquido
- Sprinkles
UTENSILIOS: Manga pastelera con boquilla en estrella
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla ligeramente fundida en microondas, hasta que quede muy cremosa. Incorporamos el azúcar glas, la leche y la esencia de vainilla, batiendo con batidora eléctrica, hasta que quede un resultado homogéneo y cremoso. Introduce las cantidades de colorante apropiadas para conseguir el color que desees, en este caso violeta. (ver tabla de colorantes a continuación en esta receta)
Deja reposar unos minutos, hasta que compruebes que el glaseado ha solidificado un poco. Introduce el glaseado en la manga pastelera y glasea los cupcakes haciendo remolinos con la manga. Coloca estas preciosas sprinkles por encima y compártelas con quien mas tu desees.
Deja reposar unos minutos, hasta que compruebes que el glaseado ha solidificado un poco. Introduce el glaseado en la manga pastelera y glasea los cupcakes haciendo remolinos con la manga. Coloca estas preciosas sprinkles por encima y compártelas con quien mas tu desees.
TABLA DE COMBINACIÓN DE COLORANTES PARA OBTENER DIFERENTES RESULTADOS: (A partir de colores básicos, rojo, azul y amarillo)
VERDE: 4 gotas amarillo+ 3 gotas azul
VERDE PISTACHO: 9 gotas amarillo+ 2 gotas azul
VERDE MENTA: 5 gotas amarillo+ 3 gotas azul
ROSA: 3 gotas rojo+ 1 gota azul
NARANJA: 3 gotas rojo + 1 amarillo
CORAL: 5 gotas rojo+ 5 amarillo
MARRÓN OSCURO: 6 gotas rojo+ 7 gotas amarillo+ 2 gotas azul
TURQUESA: 2 gotas amarillo+ 12 gotas azul
VIOLETA: 9 gotas rojo+ 6 gotas azul
el glaseado se hace a fuego?
ResponderEliminarHola! No, el glaseado se hace sin nada de calor. En realidad se debe utilizar la mantequilla reblandecida, a temperatura ambiente, pero si no tienes tiempo para esperar a que se reblandezca, puedes meterla en el microondas lo mínimo, para poder batirla junto con el azúcar glas y los colorantes
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcuanto tiempo debe de estar en el microondas
ResponderEliminarNo sabe a mucha mantequilla verdad ? porq hay algunas recetas que dan la misma cantidad de mantequilla que de azucar glas y sabe a bastante mantequilla y por otro lado si le hechas mucha azucar glas va a saber muy dulce como vi en una receta 75 gr de mantequilla y 450 gr de azucar glas es demasiado ... bueno hare la prueba con tu receta muchas gracias espero que me respondas . Cyntia
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarQue tal te salio Cyntia? Este glaseado esta en su justa medida de cantidades! No sabe ni muy dulce, ni mucho a mantequilla! De todas formas os propongo otras formas de glasear cupcakes con chocolate blanco, que luego podais teñir. Proximamente te mandare un enlace con esta propuesta alternativa, que consiste en chocolate blanco y nata, como el glaseado para una tarta pero con la consistencia adecuada para poder dar las formas que mas os gusten, como la que en la imagen se propone! Un abrazo Cyntia! Pregúntame lo que quieras!
EliminarPD: Si quieres disimular mucho el sabor a mantequilla, o el dulzor, emplea polvo de caco, o café en polvo, restando la cantidad de cacao, o café, que vayas a emplear, normalmente entre 25-50gr, al total de azúcar glas!!
Eliminarel glaseado puede llevar sabor?? se pueden añadir concentrados de frutas o esencias??
ResponderEliminarEste tipo de glaseado no lleva sabor en muchos casos. No se le deben añadir esencias, porque estas deben ponerse en recetas donde la masa, se vaya a cocinar. Las esencias de repostería lo indican en sus instrucciones de uso. Si encuentras alguna que se pueda emplear sin problema en recetas donde la masa no se cocina, como en este caso, empleala! Puedes añadir cacao en polvo, eso si!!o café soluble, para que el glaseado sea de café!!! restando la cantidad de cacao o café que quieras añadir, entre 25-50gr, al total de azúcar glas!! Si tienes mas dudas consultame! Espero haberte ayudado!
EliminarTomandome el atrevimiento de responder, puedo añadir que esta crema por ser de base grasa, no liga bien con concentrados de fruta, ya que corres el riesgo de que se separen... pueden añadirle casi que cualquier cosa, siempre que sea molida, triturada o en polvo como por ejemplo galletas oreo trituradas o pulverizadas, nucita, nutella, cacao el polvo, ganache, y puedes incluso agragarle un poco de ralladura de limon o naranja incluso para ocasiones especiales, puedes añadir algun licor que tengas a mano y tendras una gran variedad de cremas con esta base madre.
EliminarEl glaseado sin color sabe bien verdad?
ResponderEliminarSi!! De hecho el glaseado, sin colorantes, es de un color blanco-amarillo, muy atractivo también! Así que no hace falta que le pongas colorante. De todas formas si no tienes colorantes, y quieres comprarlos, puedo indicarte algunos lugares donde poder adquirirlos! Un saludo!
Eliminarhola teresa soy macarena , es necesario que lleve mantequilla ,,,,,, queda muy fuerte a mantequilla.. ayudame por favor.
ResponderEliminarMacarena!! Buenos días!! En pocos días subiré, una receta en la que os explicare todas las alternativas a este glaseado, hay muchas, y sin nada de mantequilla. Como me lo habéis pedido tantos, os avisare, individualmente, para que seáis los primeros en ver la nueva entrada, y podáis hacer muchos cupcakes este verano, sin nada de mantequilla en su glaseado!
EliminarUn abrazo!
Disculpa supongo que puede ser mantequilla sin sal cierto.... y este glaseado queda firme
ResponderEliminarClaro Yasmin!!! Mantequilla sin sal!! El glaseado queda firme! y mi rico!! si necesitas mas ayuda escríbeme!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe visto otras recetas y esta es la mejor!
ResponderEliminarhola hice tu glaseado muy bueno me dio un color menta y le puse salsa de chocolate de los recomiendo queda muy bueno
ResponderEliminarintentalo teresa si o no que queda bien
chao besos
ola una pregunta el glaciado qeda duro?:o
ResponderEliminarLa consistencia es mas o menos la consistencia de la pasta dental, si la quieres mas suave, puede agregar unas gotas de leche hasta lograr la textura deseada.
EliminarHola donde puedo conseguir la mantequilla? No es lo mismo q manteca no? Y que son los spkinkles? Brenda
ResponderEliminarHola. Xq cdo mezclo la manteca con el azucar se corta y queda como arenilla y muy horrible de sabor. Sera xq uso la minipimer? O xq la manteca deberia estar mas blanda? O q sera :/ gracias. Criss
ResponderEliminarTienes que utilizar mantequilla sin sal y no batirla mucho tiempo si no se corta y se empieza a separar la mantequilla del suero, la batidora no interviene mucho en el proceso. Solo hay que tener cuidado de que no se sobre caliente y se eche a perder
EliminarEste glaseado se puede usar para clima caliente.
ResponderEliminarhola quiero saber si pueden decirme como hacer el glaseado para adornar las galletas
ResponderEliminarhola con la mantequilla normal no se puede hacer??? osea mantequilla con sal
ResponderEliminarSi se puede, pero debes estar checando el sabor, pues obviamente va a requerir mayor cantidad de azucar.
EliminarEs con la batidora? Que se mezcla todo eso supongo... soy novata en todo esto paso por paso porfa :/
ResponderEliminarSi es la misma tambien se conoce como azucar super fino y nevazucar en algunos lugares.
EliminarEl azúcar glas es el azúcar impalpable???
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