SETAS DE CHOCOLATE
FOTO ORIGINAL Lasrecetasdeteresaj.blogspot.com |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 15 min, mas otros 15 min necesarios para la cocción en el horno.
INGREDIENTES: (para 12 magdalenas aproximadamente)
Para el bizcocho del interior:
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos medianos
- Media cucharadita de levadura en polvo
- 100g de harina
- 75 gramos de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de leche
Para la cobertura y el glaseado:
- Chips de chocolate blanco, o pepitas de chocolate blanco
- 50 gramos de azúcar
- 25 gramos de mantequilla
- 75 gramos de chocolate negro para fundir
- 50ml de nata
- Media cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180ºc. Mezclamos el chocolate con la leche en un bol, y calentamos a fuego, o en el microondas hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla homogénea tras removerlo. En un bol grande mezclamos todos los ingredientes anteriormente citados, mas el chocolate con la leche fundidos y batimos la mezcla hasta obtener una mezcla suave y consistente.
Repartimos la mezcla entre todos los moldes, llenándolos a la mitad, o un poquito por encima de la mitad del molde. Disponemos los moldes en la bandeja para hornear magdalenas, y cocemos durante 15 min, hasta que lleguen a tener una consistencia esponjosa. (Hacer la prueba del palillo de metal en el centro de una de las magdalenas, si sale limpio están cocidas y podemos retirarlas del horno) Cuando los sacamos del horno, colocamos los moldes sobre una rejilla y dejamos enfriar. Importante dejar enfriar sobre una rejilla, porque así la masa recibe aire también desde abajo, y no se apelmaza la masa en las capas inferiores, y no se humedece tampoco, pudiendo quedar un resultado poco esponjoso y no deseado.
Una vez fríos los bizcochos de magdalena, vamos a poner el glaseado encima. Para elaborar el glaseado debemos seguir los siguientes pasos:
1- En un cacillo, ponemos a fuego medio el azúcar junto con la nata, hasta que se disuelve el azúcar, y llevamos a ebullición.
2- Partimos el chocolate en trozos pequeños y los añadimos a la mezcla de leche y azúcar anterior, hasta que se funda por completo
3- Añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla y removemos hasta que el glaseado queda brillante
4- Cubrimos con film, y dejamos enfriar en la nevera, lo suficiente como para poder extenderlo despues cómodamente con nuestra espátula sobre los bizcochos de magdalena
Una vez completado el glaseado y enfriado medianamente, glaseams los bizcochos de magdalena y ponemos sobre el glaseado las pepitas de chocolate blanco, dispuestas de tal manera que simulen a una pequeña seta divertida.
Me encantó!
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