CREMA DE CHAMPIÑONES
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 30 minutos
INGREDIENTES: (Para 5 personas)
- Una barqueta de champiñones
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de zumo de limón
- 25-50 gramos de mantequilla
- 100 ml de nata
UTENSILIOS: Pasa-purés, batidora eléctrica.
PREPARACIÓN: Es muy, muy sencillo de hacer. En una cacerola vierte los champiñones, y ponla sobre el fuego a temperatura media-alta. Vierte 3 cucharadas de agua, unas gotas de jugo de un limón exprimido sobre los champiñones, la sal adecuada al gusto, y una o dos cucharadas de mantequilla. No hace falta poner en exceso agua, porque los champiñones sueltan muchísima. Por esto no te preocupes si crees que se te van a quemar o no se van a preparar bien porque ves el cacillo sin demasiada agua. Después se llenará de jugo. Cuando los champiñones estén reblandecidos, y haya liquido en la cacerola, estarán preparados. Ahora es el momento de emplear la batidora eléctrica. Bate el contenido de la cacerola inmediatamente. Pasa el resultado por el pasa-purés que ya debes tener preparado. Es importante el ultimo paso porque el resultado debe ser muy fino, si no no es una textura tan suave y delicada como la que queremos alcanzar en la confección de esta receta. Una vez pasado por el pasa-purés (si es necesario para obtener mejores resultados pasa el puré de champiñones 2 hasta 3 veces por el pasa-purés), vuelve a verterlo en una cacerola, ponlo a fuego bajo-medio, y añade la nata. Añade un poco de pimienta negra recién molida y sírvelo bien caliente. Puedes presentarlo en un plato hondo con unas laminas de jamón serrano en el centro, o con un poco de queso rallado parmesano, en cualquier caso quedará muy elegante y delicioso.
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