SUFLÉ DE QUESO
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación unos 15 minutos, mas un tiempo de cocción de unos 10 minutos si empleas moldes pequeños individuales. Si empleas un molde grande 20 min de cocción.
INGREDIENTES: (Para 5 suflés individuales o uno grande en un molde de capacidad de aproximadamente 900ml)
- 150 ml de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos
- Una pizca de mostaza en grano
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de cebollino bien picadito
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
MOLDE SUFLÉ |
MOLDE RAMEQUIN |
Precalentamos el horno a 200ºc, MUY IMPORTANTE, con la bandeja de horno que vamos a emplear dentro del mismo, para que vaya calentándose y esto ayude a que posteriormente el suflé suba.
Separamos las yemas de las claras. Cuando tengamos la bechamel menos caliente, agregaremos las yemas y batiremos bien, hasta obtener un resultado homogéneo. Posteriormente añadimos la mostaza, la pimienta y el queso rallado con el cebollino. Sazonamos y salpimentamos todo al gusto.
Untamos los moldes que vayamos a emplear con mantequilla y espolvoreamos una parte extra de queso rallado parmesano en los moldes( esto es MUY IMPORTANTE que lo hagas para que así, el sufle tenga una resistencia en las paredes del moldes al subir, y se agarre la masa).
Batimos las claras de huevo reservadas a punto de nieve, según las recomendaciones que te he ido dando en anteriores recetas ( te las recuerdo: emplea batidora electrica con el acoplador de las varillas, pon dos gotas de zumo de un limón sobre las claras antes de comenzar a batirlas para que suban mas y con mas firmeza, NO te dejes ninguna cascara de huevo, o yema embebidas en el conjunto de las claras, porque NO subirán a punto de nieve por mas que batas, y emplea siempre recipientes de mucha profundidad, y pequeño diámetro (cilíndricos), normalmente el vaso de la batidora). Cuando hayas subido las claras a punto de nieve y queden bien firmes, añádelas con cuidado, y siempre con una cuchara de madera a la masa que habíamos reservado, antes de untar los moldes con mantequilla, hazlo en movimientos envolventes y con suavidad.
Reparte la mezcla en los moldes ya listos, y disponlos sobre la bandeja de horno que ya debe estar caliente. 10 MINUTOS los moldes pequeños, 20 MINUTOS si usas uno grande.
Siempre se dice de los sufles que son los invitados los que esperan este en la mesa, y no al revés.
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