PATATINAS ASADAS CON CEBOLLA
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj. blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación unos 20-25 minutos
INGREDIENTES: (Para 5 personas)
- 4 patatas grandes
- Una cebolla entera
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite (exactas)
UTENSILIOS: Fuente de cristal para microondas con cubierta de cristal. Si no dispones de una tapa que cubra tu fuente de microondas, utiliza un plato llano.
PREPARACIÓN: Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en laminas de mas o menos 4-5 mm de grosor, ni muy finas, ni demasiado gruesas. Cuanto mas finas las cortes mas rápido se harán, pero más riesgo de romperse, y a la hora de presentarlas quedarán fragmentadas y el resultado no es tan elegante. Una vez tengas peladas las patatas y cortadas, procedemos a cortar la cebolla en finas laminas, en juliana. Una vez tengamos la patata la cebolla ya cortadas, las vertemos en la fuente para microondas como la que te presento en la imagen. Sazonamos al gusto, y añadimos SOLO dos cucharadas de aceite. Removemos las patatas y la cebolla con el aceite y la sal para que se mezcle correctamente todo e introducimos en el microondas durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo debemos comprobar como están las patatas, si al pincharlas están blanditas la receta está completada, si aun están duras, cogeremos de las asas la fuente cerrada y la sacudiremos un poco para remover los componentes y volveremos a introducir en el microondas durante 10 minutos más. CUIDADO! cuando retires la tapa que cubre la fuente, pues el vapor caliente que se genera dentro sale al retirarla, y puedes quemarte.
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj. blogspot.com Sugerencia de presentación |
Comentarios
Publicar un comentario