PIZZA PEPERONI
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 15 minutos, mas reposo de la masa, 30-40 min, mas cocción 20 min.
INGREDIENTES: (Para 2 pizza de 23 cm de diámetro)
- 175 gramos de harina
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de levadura rápida
- 150ml de agua CALIENTE
- Una cucharada de aceite de oliva
- Tomate frito
- 300 gramos de pepperoni, laminado
- Queso rallado, parmesano, o emmental...
- Orégano
- Harina extra para amasar, y trabajar la masa
UTENSILIOS: Bandejas de horno redondas para pizza del diámetro deseado
PREPARACIÓN: Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un recipiente caliente. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua caliente y el aceite de oliva. Con una cuchara de silicona o madera, ligamos todos los ingredientes. Enharinamos una superficie y amasamos la masa durante unos 5 minutos hasta que este suave y elástica. Cuanta mas fuerza emplees en el amasado mejor sera la masa.
Enharinamos la masa, la colocamos en el cuenco donde ligamos todo los ingredientes, cubrimos con un film transparente dejamos que repose en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño, durante unos 30-40 minutos.
Colocamos una cucharada de tomate frito, sobre la masa extendida en forma circular y colocada sobre la bandeja de horno para pizza. Extendemos con ayuda de una cuchara y untamos la masa con este tomate. Añadimos orégano, sobre el tomate, y una cantidad de queso rallado. Sobre estos ingredientes colocamos el pepperoni de fuera hacia dentro formando círculos. Sobre el pepperoni espolvoreamos mas queso rallado y un pellizco de orégano. Introducimos en el horno y horneamos durante 20-25 minutos hasta que este bien hecha e hinchada la masa.
Comentarios
Publicar un comentario