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No existe en el mundo de la cocina mejor combinación que el sabor irresistible del chocolate, con la magia única de la naranja, que se funden en una textura crujiente de la mano de la envoltura del chocolate y la suavidad y dulzura de la naranja confitada, que encierra la cobertura de chocolate.
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 1hora
INGREDIENTES: (Para 15 gajos de naranja confitada)
- Una naranja grande de temporada
- 225 gramos de azucar granulado
- 125 ml de agua
- 175 gramos de chocolate
UTENSILIOS: Cacerola de fondo resistente
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PREPARACIÓN: Para comenzar preparamos las naranjas confitadas: cortamos la naranja en rodajas finas. Lo suficientemente finas como para que no se rompan. Quitamos las semillas. En la cacerola disolvemos el azúcar indicado en los 125 ml de agua. Hervimos durante 2 minutos el agua con el azúcar, y agregamos las rodajas, cociéndolas a fuego lento durante entre 30-50 minutos, o hasta que las rodajas queden translúcidas. Se retira la cacerola del fuego. Se dejan enfriar las rodajas en el almíbar y las pasamos después a una rejilla con un papel albal bajo la rejilla, que recogerá las gotas de almíbar que caigan. Mientras se terminan de enfriar y deja de caer almíbar, preparamos el chocolate. Para ellos corta el chocolate en trozos, y ponlo en una cacerola sobre otra llena de agua al fuego, es decir vamos a preparar el chocolate al baño maría. Dejamos que se funda el chocolate mientras lo removemos, hasta que queda una textura brillante. Con un tenedor, vamos introduciendo la naranja confitada que reposaba en la rejilla, en el chocolate fundido. Bañamos bien cada gajo, y devolvemos a la rejilla cada naranja envuelta en chocolate y dejamos que se enfríe y solidifique el chocolate. Una vez haya endurecido el chocolate ya estarán listas para que las puedas ofrecer. Triunfaras¡
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