TARTALETAS DE JAMÓN Y QUESO
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 30-40 minutos en total
INGREDIENTES: (Para 5 tartaletas)
- 2 huevos
- 100 gramos de queso rallado emmental
- 180 ml de nata liquida
- 250 gramos de jamón cocido (puedes usar el que sobra en estas fechas navideñas)
- Sal
- Pimienta
- 5 hojas de masa brisa, o pasta filo
- Una pizca de perejil
UTENSILIOS: Moldes de tartaleta antiadherentes, de 12cm de diámetro por 2 cm altura
PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 200ºc. En un bol grande mezclamos los huevos, la nata, el queso rallado, y el jamón cortado en tiras, con ayuda de unas tijeras. Sazonamos y salpimentamos al gusto. Separamos las hojas de pasta filo, y ajustamos cada hoja a cada molde de tartaleta. Vertemos la mezcla de nata,huevos, queso, y jamón, en cada molde de tartaleta, con su pasta filo sobre la tartaleta, sin importar que sobresalga masa por los lados. Recortamos el sobrante de masa que rodea la tartaleta y reservamos el sobrante.
Metemos las tartaletas en el horno, y horneamos durante 20 minutos. Mientras tanto con el sobrante de pasta filo hacemos unos pequeños rollos de formas variadas, y los metemos en el horno mientras se hornean las tartaletas, SOLO 5 minutos o hasta que veas que están dorados.
Cuando las tartaletas estén listas, que lo comprobaremos observando dorada la masa brisa, y pinchando sobre el centro de la tartaleta, que debe salir limpio, decoraremos cada tartaleta con los rollos de masa brisa que hemos confeccionado y reservado para la decoración. Puedes presentar la tartaleta en su molde o fuera del mismo, con el rollo de masa brisa sobre la tartaleta o no. Como tu desees!!
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