MASA BRISA, COMO PREPARARLA
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Muchas veces lo que uno puede elaborar en su casa, supera con creces a muchas de las cosas que uno puede obtener en el supermercado. Éste es un ejemplo, sobre como una masa, muy sencilla y rápida de preparar, supera a la masa que podemos adquirir en las tiendas. Ademas que elaborada con nuestros ingredientes, huiremos de los conservantes, grasas hidrogenadas y multitud de componentes que de forma natural no existirán en nuestra preparación, y que harán de nuestros platos, momentos mas sanos y nutritivos, que se irán reflejando en nuestra salud y estado físico. Así que, si huyes de los productos comerciales, cuando puedes elaborarlos tu mismo, cuenta con esta maravillosa receta, que podrás elaborar en muy poco tiempo. La masa brisa se puede emplear para bases de quiché, tartaletas de verduras, la tarta salada de tomate y cebolla, los tatines salados, o el tatin de manzana....infinidad de recetas, en las que ya no necesitaras comprar las bases de masa preparadas!!
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 10 min, mas unos 15-20 min de reposo
INGREDIENTES: (Para unos 400 gramos de masa brisa)
- 225 gramos de harina blanca
- 150 gramos de mantequilla enfriada, cortada en trozos
- Un huevo
PREPARACIÓN: Si dispones de un robot de cocina, la elaboración será aun mas rápida, pues introduces todos los ingredientes en el mismo, y los procesas hasta que la mezcla forma una masa compacta, para posteriormente dar forma con las manos de bola y dejar reposar en la nevera durante 20 min antes de extenderla, envuelta en un film transparente. Si no dispones de robot de cocina, es muy sencillo, vierte la harina en un bol, y a continuación vierte la mantequilla FRÍA, cortada en trozos, y ve desmigandola con los dedos y la harina hasta conseguir una textura de masa de miga de pan. A continuación vierte el huevo, y amasa el conjunto hasta que formes una masa compacta. Continua amasando hasta que la masa este compacta y homogénea. Envuélvela en un papel film e introducela en la nevera reposando durante 20 min. Durante ese tiempo siempre puedes preparar el relleno!!
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