BONITO CON TOMATE

FOTO ORIGINAL. Las Recetas de Teresa
Esta receta es sencilla, nutritiva y muy reconfortante. Se puede dejar preparada para degustar en una comida o cena cuando no dispongas de tiempo para cocinar y comer bien. Lo mas importante de esta receta, es la rapidez con la que la puedes preparar... ¿Que te parece si dejas de buscar y te decides por hacer esta riquísima receta ahora mismo? No tardaras mas de 30 minutitos!

TIEMPO ESTIMADO: de preparación 30 minutos

INGREDIENTES: (para 6 personas)
  1. 600g de bonito fresco cortado en tacos
  2. Una cebolla grande
  3. Un pimiento verde
  4. Un tomate grande natural
  5. Un brick de tomate frito
  6. Sal
  7. Aceite virgen extra
UTENSILIOS: Cazuela profunda y grande

PREPARACIÓN:

Para comenzar pochamos, en aceite a fuego medio, en la cazuela, la cebolla, el tomate y el pimiento, cortaditos en trocitos pequeños, picaditos. Mientras se van pochando estos ingredientes, que debemos sazonar y pimentar al gusto, vamos preparando el bonito.
Para preparar el bonito, debemos enharinar los tacos de bonito, y freírlos en una sartén a fuego medio-alto, o en la freidora a la temperatura adecuada para freír pescado. Cuando tengamos el bonito doradito, lo sacamos del aceite y lo reservamos en papel absorbente de cocina. 
Una vez tengamos pochaditos, el tomate, la cebolla y el pimiento en su aceite, en la cazuela, introducimos los trozos de pescado doradito. Añadimos suficiente agua como para que se cubra el pescado (un vaso de agua, 250ml aprox), también añadimos 1 vasito pequeño de tomate frito. Sazonamos y dejamos que se vaya evaporando la salsa hasta que se espese (Cerca de unos 10 minutos a fuego medio).

Comentarios

Entradas populares