TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA
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No hay muchas personas en el mundo que no puedan presumir de haber disfrutado de esta maravillosa combinación con todo el sabor Español y la suave textura que mezcla la suavidad de la cebolla, la patata y el huevo. Si nunca has preparado una tortilla de patata, o piensas que no es lo tuyo, no te lo pienses mas, en unos sencillos pasos te voy a dar las claves sobre como realizar una maravillosa tortilla de patata Española! Y otro consejo; si no sabes que cenar hoy, o preparar de aperitivo en una comida de domingo, te recomiendo que me hagas caso y comiences ahora mismo con esta estupenda receta, NO quedaras indiferente y te coronaras como gran experto en el mundo de la tortilla de patata.
INGREDIENTES: (para 5 personas)
- 5 huevos
- 3oo gramos de patatas (4 patatas grandes)
- Sal
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cebolla mediana o cebolleta
UTENSILIOS: Una sartén amplia. Un plato con diámetro superior al diámetro de la sartén.
PREPARACIÓN:
- Para comenzar pelamos las patatas, y las lavamos.
- Cortamos las patatas en laminas finas
- Ponemos en la sartén abundante aceite y dos dientes de ajo enteros friendo a fuego medio-alto
- Cuando el aceite esté caliente ponemos las patatas en él, sin retirar los dos dientes de ajo. Y dejamos friendo las patatas
- Mientras vamos cortando la cebolla a juliana o en finas laminas
- Añadimos a las patatas que se están friendo a fuego medio la cebolla
- Esperamos con paciencia, a que la patata se haya frito adecuadamente, a este punto llegamos cuando la patata se deshace, se desmiga fácilmente.
- Es muy importante que este blandita y se deshaga con facilidad, se rompa
- Cuando la cebolla este blandita también, retiramos del aceite los dos dientes de ajo, y poco a poco, escurriendo, la patata y la cebolla mezcladas. Reservamos en un bol
- En otro bol batimos 5 huevos enteros hasta que quede homogénea la mezcla
- Vertemos la patata y la cebolla en el bol con huevo y unimos todo bien. Sazonamos al gusto
- Calentamos la anterior sartén con el aceite que nos haya sobrado y vertemos la mezcla de huevos, patata y cebolla
- Vamos friendo a fuego medio-alto, lentamente, hasta que veamos que la parte de abajo se desliza sobre la sartén. Esto nos indicará que ya estará hecha por abajo
- Ahora colocamos un plato grande sobre la sartén, y con firmeza asimos la sartén y el plato y damos la vuelta
- Ahora ponemos la cara contraria de la tortilla sobre la sartén deslizando la tortilla que tenemos en el plato sobre la sartén
- Sacudimos un poco la sartén y dejamos la tortilla lo suficiente como para que quede doradita
- Si te gusta que el huevo este en su punto hecho o te gusta que este menos hecho, solo tienes que variar el tiempo de cocción de la tortilla. Normalmente con un vuelta y vuelta el huevo queda poco hecho y queda muy jugosa la tortilla. Con dos vueltas queda mas hecha, para los que la disfruten así, esta deliciosa! Dale tu toque personal y disfrútala!
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