TORTILLA DE PATATA ESPAÑOLA

FOTO ORIGINAL
lasrecetasdeteresaj.blogspot.com
No hay muchas personas en el mundo que no puedan presumir de haber disfrutado de esta maravillosa combinación con todo el sabor Español y la suave textura que mezcla la suavidad de la cebolla, la patata y el huevo. Si nunca has preparado una tortilla de patata, o piensas que no es lo tuyo, no te lo pienses mas, en unos sencillos pasos te voy a dar las claves sobre como realizar una maravillosa tortilla de patata Española! Y otro consejo; si no sabes que cenar hoy, o preparar de aperitivo en una comida de domingo, te recomiendo que me hagas caso y comiences ahora mismo con esta estupenda receta, NO quedaras indiferente y te coronaras como gran experto en el mundo de la tortilla de patata.

TIEMPO ESTIMADO: de preparación 25 min

INGREDIENTES: (para 5 personas)
  1. 5 huevos
  2. 3oo gramos de patatas (4 patatas grandes)
  3. Sal
  4. 2 ajos
  5. Aceite de oliva virgen extra
  6. Una cebolla mediana o cebolleta
UTENSILIOS: Una sartén amplia. Un plato con diámetro superior al diámetro de la sartén.

PREPARACIÓN: 
  1. Para comenzar pelamos las patatas, y las lavamos.
  2. Cortamos las patatas en laminas finas
  3. Ponemos en la sartén abundante aceite y dos dientes de ajo enteros friendo a fuego medio-alto
  4. Cuando el aceite esté caliente ponemos las patatas en él, sin retirar los dos dientes de ajo. Y dejamos friendo las patatas
  5. Mientras vamos cortando la cebolla a juliana o en finas laminas
  6. Añadimos a las patatas que se están friendo a fuego medio la cebolla
  7. Esperamos con paciencia, a que la patata se haya frito adecuadamente, a este punto llegamos cuando la patata se deshace, se desmiga fácilmente.
  8. Es muy importante que este blandita y se deshaga con facilidad, se rompa
  9. Cuando la cebolla este blandita también, retiramos del aceite los dos dientes de ajo, y poco a poco, escurriendo, la patata y la cebolla mezcladas. Reservamos en un bol
  10. En otro bol batimos 5 huevos enteros hasta que quede homogénea la mezcla
  11. Vertemos la patata y la cebolla en el bol con huevo y unimos todo bien. Sazonamos al gusto
  12. Calentamos la anterior sartén con el aceite que nos haya sobrado y vertemos la mezcla de huevos, patata y cebolla
  13. Vamos friendo a fuego medio-alto, lentamente, hasta que veamos que la parte de abajo se desliza sobre la sartén. Esto nos indicará que ya estará hecha por abajo
  14. Ahora colocamos un plato grande sobre la sartén, y con firmeza asimos la sartén y el plato y damos la vuelta
  15. Ahora ponemos la cara contraria de la tortilla sobre la sartén deslizando la tortilla que tenemos en el plato sobre la sartén
  16. Sacudimos un poco la sartén y dejamos la tortilla lo suficiente como para que quede doradita
  17. Si te gusta que el huevo este en su punto hecho o te gusta que este menos hecho, solo tienes que variar el tiempo de cocción de la tortilla. Normalmente con un vuelta y vuelta el huevo queda poco hecho y queda muy jugosa la tortilla. Con dos vueltas queda mas hecha, para los que la disfruten así, esta deliciosa! Dale tu toque personal y disfrútala!

Comentarios

Entradas populares