DEDOS DE CHOCOLATE, GALLETAS VIENESAS
FOTO ORIGINAL lasrecetasdeteresaj.blogspot.com Sugerencia de presentación |
Estas deliciosas galletas vienesas, también conocidas como dedos de chocolate por su peculiar forma de presentarse, son muy sencillas de preparar y encierran un sabor increíblemente irresistible no solo por su textura ligera, si no por su sabor a mantequilla y la fusión ultima que se produce en el paladar al llegar al chocolate que envuelve las puntas de estas pastas alargadas e increíblemente originales. Ahora es un buen momento para reunirse con la familia y los amigos, así que si vas a preparar café o té, ofrecelas al mismo tiempo, no quedará ni una en la bandeja.
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 15minutos, mas unos 8 minutos de horneado
INGREDIENTES: (Para 30 galletas vienesas)
- 125gramos de mantequilla reblandecida, no derretida
- 25 gramos de azúcar glas
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- Un cuarto de cucharadita de levadura en polvo
- 125 gramos de harina
- 40 gramos de harina de maíz
- Una cucharada de leche
- 100 gramos de chocolate negro, o chocolate con leche
UTENSILIOS: Manga pastelera con boquilla grande en forma de ESTRELLA. Bandeja de horno
PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 170ºc. Cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en un bol grande y la batimos con la batidora electrica manual hasta que quede suave la textura. Añadimos el azúcar glas, la vainilla y batimos de nuevo todo hasta que consigamos un color dorado con consistencia cremosa. Incorporamos la levadura, la harina y la harina de maíz. Agregamos la leche y removemos todo el conjunto con cuchara de madera, NO batidora electrica. Si la mezcla ha quedado muy espesa agregamos mas leche.
Forramos las bandejas con papel de horno y rellenamos la manga pastelera con la masa.
Guardarlas para que se conserven en un recipiente hermético, y sírvelas cuando la ocasión se presente.
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