NARANJAS CONFITADAS

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¿Quien no disfruta de esta maravillosa fruta citrica?, la naranja es conocidad por su multitud de propiedades saludables, por su dulzur y su sabor tremendamente inconfundible y unico, cuando la naranja es buena. Es tambien conocida por su variedad de formas para poder ser consumida, como en zumo, en postres, como decoración o como punto de acompañamiento para un vaso fresquito de refresco junto a una rodaja de limón. ¿Te atreves a probar esta propuesta tan navideña y deliciosa?

TIEMPO ESTIMADO: de preparación 50 min
INGREDIENTES: (Para 15 gajos de naranja confitada)
  1. Una naranja grande de temporada
  2. 225 gramos de azucar granulado
  3. 125 ml de agua
UTENSILIOS: Cacerola de fondo resistente
PREPARACIÓN: Cortamos la naranja en rodajas finas. Lo suficientemente finas como para que no se rompan. Quitamos las semillas. En la cacerola disolvemos el azúcar indicado en los 125 ml de agua. Hervimos durante 2 minutos el agua con el azúcar, y agregamos las rodajas, cociéndolas a fuego lento durante entre 30-50 minutos, o hasta que las rodajas queden translúcidas. Se retira la cacerola del fuego. Se dejan enfriar las rodajas en el almíbar y las pasamos después a una rejilla con un papel albal bajo la rejilla, que recogerá las gotas de almíbar que caigan. Córtalas por la mitad y ya estarán listas para ofrecer en una elegante bandeja con el postre, o para decorar tus tartas favoritas.

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