CREMA DE CHAMPIÑONES

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Sugerencia de 
presentación
Esta original y deliciosa receta, esta dedicada para aquellos amantes del champiñon. Es una sencilla combinación entre el sabor único e intenso del champiñon en contrapartida con la suavidad y cremosidad de unas gotas de nata que se adicionan en la confección de esta fina crema de champiñones. La ergotioneína, un aminoácido de origen vegetal, altamente presente en los champiñones, actúa en el organismo como poderoso antioxidante, cuyos efectos son particularmente apreciables en el hígado, el cristalino de los ojos y los glóbulos rojos (protege a la hemoglobina de la oxidación).
TIEMPO ESTIMADO: de preparación 30 minutos
INGREDIENTES: (Para 5 personas)
  1. Una barqueta de champiñones
  2. Sal
  3. Pimienta
  4. Unas gotas de zumo de limón
  5. 25-50 gramos de mantequilla
  6. 100 ml de nata
UTENSILIOS: Pasa-purés, batidora eléctrica.
PREPARACIÓN: Es muy, muy sencillo de hacer. En una cacerola vierte los champiñones, y ponla sobre el fuego a temperatura media-alta. Vierte 3 cucharadas de agua, unas gotas de jugo de un limón exprimido sobre los champiñones, la sal adecuada al gusto, y una o dos cucharadas de mantequilla. No hace falta poner en exceso agua, porque los champiñones sueltan muchísima. Por esto no te preocupes si crees que se te van a quemar o no se van a preparar bien porque ves el cacillo sin demasiada agua. Después se llenará de jugo. Cuando los champiñones estén reblandecidos, y haya liquido en la cacerola, estarán preparados. Ahora es el momento de emplear la batidora eléctrica. Bate el contenido de la cacerola inmediatamente. Pasa el resultado por el pasa-purés que ya debes tener preparado. Es importante el ultimo paso porque el resultado debe ser muy fino, si no no es una textura tan suave y delicada como la que queremos alcanzar en la confección de esta receta. Una vez pasado por el pasa-purés (si es necesario para obtener mejores resultados pasa el puré de champiñones 2 hasta 3 veces por el pasa-purés), vuelve a verterlo en una cacerola, ponlo a fuego bajo-medio, y añade la nata. Añade un poco de pimienta negra recién molida y sírvelo  bien caliente. Puedes presentarlo en un plato hondo con unas laminas de jamón serrano en el centro, o con un poco de queso rallado parmesano, en cualquier caso quedará muy elegante y delicioso.

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