TARTA DE SANTIAGO

FOTO ORIGINAL, Las recetas de Teresa
TIEMPO ESTIMADO: 30-40min

INGREDIENTES: (Para 6 personas)

1. 200 g de harina de Almendras (te recomiendo Borges que queda genial)/ almendras molidas
2. 200 g de azúcar 
3. 4 huevos
5. Azúcar glasé
6. 1 limón
7. Mantequilla

PREPARACIÓN

Batir en un bol los 4 huevos junto con la ralladura del limón que hemos seleccionado. Añadimos azúcar y muy suavemente la harina de Almendra o almendra molida. 
Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180ºC. Mientras en un molde redondo, previamente untado con mantequilla y una fina capa de harina (que ayuda a desmoldar de maravilla), vertemos la mezcla anterior.
Colocamos en el horno durante 20 minutos. La tarta estará lista cuando pinchando sobre el centro con una varilla, esta salga limpia. También se puede hacer con un tenedor. 
Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos. 
Para la cruz de santiago debemos dibujar en un filio la cruz y recortarla. Yo te recomiendo que lo hagas en una cartulina resistente para que te dure años y puedas usarlo en multitud de ocasiones mas. Colócala en el centro de la tarta y cubre con azúcar glasé. En algunos casos se rellena el centro de la cruz con canela molida! Decídelo a tu gusto! 

Comentarios

Entradas populares