VICHYSSOISE

FOTO ORIGINAL. Las Recetas de Teresa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 min

INCREDIENTES (Para 6 personas)

1. 300g de puerro cortado en rodajas
2. 50 g de aceite de oliva virgen
3. 50g de mantequilla
4. 700 ml de agua
5. 250 g de patata en trozos
6. 1 cucharadita de sal
7. Pimienta negra
8. Nuez moscada
9. 170 g de nata para cocinar ligera (leche evaporada también sirve)
10. Perejil para decorar o cebollino

PREPARACIÓN:


En una cacerola mediana, ponemos el puerro, el aceite y la mantequilla. Deja a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos, sin dejar de estar pendiente, hasta que se ablande el puerro. Añade 200 ml de agua, y pasa la batidora, hasta que el puerro quede bien triturado en la misma cacerola. Añade la patata troceada, al puré anterior, la sal, la pimienta, y el agua restante. Deja en el fuego durante 20-30 min, dando vueltas de vez en cuando.

Cuando la patata este blandita, vuelve a batir hasta que quede un puré fino. Incorpora la nuez moscada, la pimienta negra y la nata ligera o leche evaporada, y deja al fuego durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sírvela caliente o fría, según desees, acompañada de un poco de cebollino picado o unas hojas de perejil para decorar el plato. 

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