CACHOPO ASTURIANO

FOTO ORIGINAL, Las recetas de Teresa
Esta receta te transportará a uno de los lugares donde la gastronomía jamás te decepciona, el norte de España. En concreto hoy te traigo un plato típico Asturiano que no deja indiferente a ningún paladar. No solo por la mezcla de texturas y sabores, sino porque cada pedazo de carne se deshace en tu boca provocando una increíble sensación de felicidad. ¿Vamos a probarlo?

TIEMPO ESTIMADO DE PREPARACIÓN: 30 minutos 
INGREDIENTES (para 5 personas):

1. 10 filetes de ternera Asturiana, en corte extra fino 
2. Jamón serrano en lonchas
3. Queso en lonchas 
4. Aceite para freír
5. Sal y pimienta negra 
6. Huevo 
7. Harina para rebozar
8. Pan rallado 
9. Palillos de aperitivo

PREPARACIÓN

Precalentamos la freidora a 180ºc. 
Para comenzar extendemos uno de los filetes de ternera sobre una superficie plana. Salpimentamos el filete. Sobre éste  colocamos una loncha de jamón serrano, o dos, según el gusto, y otra de queso (o dos). Sobre esta preparación colocamos otro filete de ternera sellando lo anterior como un sándwich. Salpimentamos este último filete.
Con los palillos de aperitivo fijamos horizontalmente a modo de costura los filetes por varios extremos. 
Hacemos así con el resto de carne hasta tener 5. 
Preparamos un bol con el huevo batido, otro con la harina y un último con el pan rallado. 
Pasamos los filetes rellenos por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.
Freímos en el aceite ya caliente hasta que se dore. 
Prepara unas patatas de acompañamiento y quizá una salsa de cabrales. Tendrás una maravillosa combinación que te transportará a la mismísima tierra Asturiana. 

Comentarios

  1. gracias por compartirlo buena receta el cachopo asturiano es un plato muy tradicional para las celebraciones pero a mi me gusta comerlo mucho al menos 2 veces por semana

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares