ROLLO VEGETAL


Esta receta original, os sorprenderá a todos. La combinación entre el suave bizcocho salado, y su delicioso relleno, no os dejara indiferentes. Necesitais muy poco para poder realizar esta estupenda receta, un bocado excitante para cualquier paladar.

TIEMPO ESTIMADO: Unos 40 minutos, incluyendo la cocción de la masa del rollo.

INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)
  1. 115 gramos de harina
  2. 1 cucharadita de levadura
  3. 3 huevos
  4. 50 ml de leche templada
  5. 75 gramos de azúcar
  6. Una pizca de sal
  7. 2 cucharadas de aceite
Para el relleno
  1. Una lechuga grande
  2. Una lata de bonito grande
  3. 6 palitos de cangrejo
  4. Un tomate grande
  5. Mayonesa al gusto
  6. Sal
PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 200ºc. En un bol mezclamos la yema de los 3 huevos que tenemos que emplear (reservamos la clara), con el azúcar, hasta que se forma una mezcla homogénea. Adicionamos la leche, y la harina con la levadura. Añadimos una pizca de sal y el aceite y mezclamos todo bien para que quede una masa suave.
Por otro lado, llevamos a punto de nieve las claras de los 3 huevos que hemos reservado. Una vez hayamos subido correctamente las claras y estén firmes, las mezclamos con la masa que hemos realizado antes, siempre utilizando una cuchara de madera y haciendo movimientos envolventes.
Vertemos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel albal, y engrasada con mantequilla. (MUY IMPORTANTE QUE ESTÉ ENGRASADA), también podéis emplear papel de horno, sin necesidad de engrasar éste. Cuando lo vertemos, intentamos que quede lo mas rectangular posible. Introducimos en el horno, cerca de unos 20 minutos, hasta que este dorada y elastica la capa superior del bizcocho del rollo.
Una vez lo saquemos del horno, cogemos un paño limpio, y lo ponemos sobre la masa recién horneada, aun sin haber quitado el albal, enrollamos sobre si misma la masa a modo de rollo.
Mientras preparamos el relleno, picando la lechuga, tomate, el bonito y los palitos de cangrejo. Sazonamos el picadillo y añadimos mayonesa al gusto para que quede un relleno consistente.
Abrimos el rollo, sacamos el paño limpio, despegamos del albal la masa, y pintamos la cara interna con el relleno. y volvemos a enrollarlo sobre si mismo con el relleno dentro.
Decorar el rollo, con una fina capa de mayonesa, y tomate cortado en finas laminas.

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